Uma versão mais equilibrada das clássicas amêndoas caramelizadas, perfeitas para um snack crocante e nutritivo! 😋
Ingredientes:
- 200g amêndoas
- 2 c. sopa mel
- 50g chocolate 70% cacau
Preparação:
1- Pré-aquece o forno a 180º.
2- Numa frigideira salteia as amêndoas em lume médio para que tostem ligeiramente.
3- Junta o mel e envolve bem com as amêndoas. Desliga o lume.
4- Transfere as amêndoas para um tabuleiro de forno e assa por 10 a 15 minutos.
5- Quando estiverem douradas, retira as amêndoas do forno e deixa arrefecer completamente.
6- Derrete o chocolate em banho-maria.
7- Mergulha as amêndoas caramelizadas no chocolate e retira com a ajuda de um garfo.
8- Dispõe as amêndoas com o chocolate num prato forrado com papel vegetal e leva ao frigorífico para que o chocolate solidifique.
💡 Dica: Guarda num frasco hermético para manter a crocância por mais tempo!
Perfeito para snack, topping de iogurtes ou até como presente caseiro! 🎁🥰