As broas castelares são uma tradição deliciosa em muitas casas durante a época natalícia 🎄
Vamos ver como adaptar este doce natalício para uma versão mais saudável sem perder o sabor:
Broas de natal saudáveis
Ingredientes:
- 300g de batata-doce
- 200g de farinha de amêndoa
- 10 tâmaras
- 30ml azeite
- 60g de mel
- 1 c. de chá de erva-doce
- 1 c. de sopa rasa de canela
- 1 gema para pincelar
Preparação:
- Coze as batatas-doces, descasca e esmaga.
- Num recipiente à parte, coloca as tâmaras em água a ferver por 10 minutos. Depois, escorre a água, junta o azeite, mel, canela e a erva doce, reduzindo a mistura a puré com a ajuda da varinha mágica.
- Adiciona este puré ao puré de batata-doce e mistura.
- Por fim, junta também a farinha de amêndoa e mistura tudo muito bem até se desprender da tigela.
- Cobre a massa com película aderente e leva ao frigorífico até arrefecer completamente.
- Forra um tabuleiro de forno com papel vegetal e com a ajuda de duas colheres forma as broas e pincela cada uma com a gema batida.
- Leva ao forno por cerca de 35 min a 180 graus.
⬇️ Diz-me nos comentários se vais experimentar