Já conheces os seus benefícios? 🌰
A castanha é um alimento versátil, comummente ingerido cozido ou assado. No entanto, também pode ser utilizada como acompanhamento de pratos (assadas, cozidas ou em puré), em base para sopas ou molhos e em sobremesas, compotas e bolos.
👉 Características nutricionais da castanha:
✔️ Elevado teor em hidratos de carbono, e por isso uma excelente fonte de energia
✔️ Fonte de fibra alimentar
✔️ Baixo teor em gordura (não apresenta colesterol na composição)
✔️ Fonte apreciável de vitaminas (nomeadamente a vitamina C e folatos) e minerais (essencialmente potássio, fósforo e magnésio)
✔️ Isenta de glúten
✔️ Embora seja um fruto, a sua riqueza em amido, torna a castanha semelhante do ponto de vista nutricional, aos alimentos pertencentes ao grupo dos cereais, derivados, e tubérculos da Roda dos Alimentos
Com tantos benefícios é pena que a castanha não integre com mais frequência as nossas refeições pois é um bom substituto do arroz, massa ou batata.
⬇️Diz-me nos comentários se a castanha também é tradição e como preferes comer este alimento