Se costumas ir a restaurantes buffet é muito provável que acabes por comer mais, uma vez que provavelmente te apetece provar um pouco de tudo🤦
Apesar de na maioria dos restaurantes existir um buffet de saladas e legumes, há sempre maior tendência de exagerar nos restantes alimentos.
Vamos deixar-te 8 estratégias para que consigas controlar melhor numa próxima ida a um restaurante buffet:
1️⃣ Observa: dá sempre uma volta antes de colocares a comida no prato, assim consegues ver o que preferes e fazer melhores escolhas pois se colocares logo a comida tens tendência a colocar alimentos que se calhar não aprecias tanto.
2️⃣ Opta por colocar primeiro no prato a salada/legumes: estes devem ocupar cerca de metade do prato.
3️⃣ Escolhe apenas 1 fonte de hidratos de carbono: se optares por 2 faz metade de cada um.
4️⃣ Evita os alimentos fritos e alimentos com molhos: estes alimentos fornecem uma quantidade elevada de gordura.
5️⃣ Sobremesas: faz uma reflexão se é algo que queres mesmo. Se sim, uma estratégia é antes de colocares a sobremesa colocar primeiro a fruta para visualmente o prato ficar mais cheio. Depois faz uma escolha e opta apenas pelas sobremesas que à partida já sabes que gostas mais (se for mais do que uma coloca um pouco de cada uma)
6️⃣ Evita sumos, refrigerantes ou bebidas alcoólicas: opta por beber água, água com gás ou um refrigerante zero. É uma forma de não aumentares o valor calórico da refeição.
7️⃣ Evita estar muitas horas sem comer: É preferível que comas sempre qualquer coisa antes de ires para o restaurante. Por exemplo, se comeres uma sopa em casa vai ajudar a que estejas mais saciada e ao estares mais saciada vai permitir-te fazer escolhas mais ponderadas!
8️⃣ Não comas por comer. Irão haver mais dias em que podes fazer excessos. Come devagar e desfruta da refeição 🙏
⬇️Diz-me nos comentários se costumas usar algumas destas estratégias