Uma das iguarias favoritas que marca presença em muitas das mesas dos portugueses, durante esta época!
Sabias que é possível fazer um folar mais saudável?
Vamos aos ingredientes:
- 400g farinha trigo sarraceno
- 200ml leite magro/bebida vegetal de amêndoa sem açúcar
- 1 colher sopa azeite
- 2 ovos
- 2 ovos cozidos para colocar por cima
- 1 colher chá erva doce
- 1 colher chá fermento de padeiro
- 30g amêndoas ao natural
- Canela q.b
- 1 colher chá de mel
Preparação:
1. Começa por misturar a farinha, o leite/bebida vegetal, 1 ovo, a erva doce, a canela, o mel e o fermento.
2. Deixa a massa repousar entre 15 a 20 minutos.
3. Retira um pouco de massa para a decoração.
4. Abre a massa e coloca os 2 ovos cozidos no interior.
5. Com a massa reservada faz 2 rolos finos. Coloca em cima dos ovos.
6. Pincela com ovo e coloca as amêndoas por cima.
7. Leva ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 25 minutos.
⬇️Diz-me nos comentários se vais experimentar