Em época de São Martinho, vemos castanhas por todo o lado! 🌰
Uma sugestão é adicionares as castanhas como acompanhamento dos teus pratos por serem uma boa fonte de hidratos de carbono e por isso uma boa alternativa ao arroz, massa e batata.
Vamos à receita?
Ingredientes:
- 1.2 kg frango em pedaços
- 3 c. de sopa azeite
- 1 c. de chá cominhos moídos
- 200 g cebola
- 8 dentes de alho
- 800 g tomate
- 2 dl vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 c. de sopa sal
- qb salsa fresca
- qb coentros frescos
- qb tomilho fresco
Preparação:
- Aquece o azeite num tacho e aloura os pedaços de frango de todos os lados em lume médio a forte.
- Reduz o calor, polvilha o frango com os cominhos e o sal e junta as cebolas cortadas em rodelas finas e os dentes de alho esborrachados. Tapa e deixe cozinhar suavemente.
- Corta o tomate em pedaços e adiciona ao frango, juntamente com a folha de louro, a salsa, coentros e o tomilho. Rega com o vinho branco e cozinha tapado por mais 30 minutos.
- Introduz as castanhas, mexe e volta a tapar.
- Limpa os cogumelos com papel de cozinha, coloca-os no tacho, tapa e cozinha por mais 20 minutos ou até o frango e as castanhas estarem macios.
- No final, aumenta o lume e ferve mais 5 minutos destapado. Salpica com salsa picada antes de servir.
⬇️ Diz-me nos comentários se gostas de castanhas e como é a tua forma preferida de consumires este alimento de outono