Preparar receitas veganas pode ser um desafio no início pois envolve substituir ingredientes tradicionais de origem animal (como leite e ovos) e ao mesmo tempo garantir a textura e o sabor.
Hoje partilhamos uma receita para introduzires na tua ceia de natal sem produtos de origem animal:
Leite creme vegan 🍮
Ingredientes:
- 1L bebida vegetal 0% açúcar adicionado
- 60g amido de milho
- 60ml de geleia de arroz ou xarope de agave
- 1/2 colher de café de curcuma em pó
- Metade da casca de um limão
- 1 pau de canela
- ½ colher de café de baunilha em pó (opcional)
Preparação:
1- Numa tigela, junta o amido de milho com um pouco de bebida vegetal.
2- Mistura muito bem até o amido de milho estar todo dissolvido.
3- Num tacho, junta a restante bebida vegetal, o adoçante, a casca de limão, o pau de canela, a baunilha em pó, o amido de milho dissolvido e a curcuma e aquece em lume médio.
4- Mexe a mistura constantemente até o leite ferver e engrossar.
5- Transfere a mistura para tacinhas e deixa arrefecer antes de levares ao frigorífico.
6- Numa frigideira, aquece as amêndoas laminadas e quando começarem a dourar junta o xarope de agave, envolve muito bem e apaga o lume.
7- Transfere as amêndoas para um prato e deixa arrefecer completamente. Elas vão ficar caramelizadas à medida que arrefecem.
⬇️Diz-me nos comentários se vais experimentar esta receita