Kombucha, mas afinal o que é isso ⁉️
👉🏼A kombucha é uma bebida fermentada, que teve origem na Ásia. Acredita-se que tenha sido feita a partir da fermentação do chá verde ou chá preto adoçado com açúcar e uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras (SCOBY).
Durante a fermentação, as bactérias e leveduras consomem o açúcar no chá e produzem ácido acético, ácido glucurônico, ácido láctico, vitaminas do complexo B, enzimas e outros compostos bioativos.
Fica a saber algumas curiosidades sobre esta bebida:
🔸Sabias que devido ao processo de fermentação, a kombucha pode ter algum teor alcoólico, embora seja em quantidades muito baixas.
🔸A kombucha feita a partir de chá contém cafeína, e por consequência também apresenta mais em valores baixos.
🔸Existem vários sabores disponíveis que podem ser naturais ou adicionados através da utilização de frutas, ervas, especiarias e outros ingredientes durante o processo de fermentação secundária.
🔸 Existem também agora versões mais recentes sem açúcares adicionados. Pode ser uma bebida a incluir, sempre com a base do equilíbrio.
⬇️Diz-me aqui abaixo se já provaste esta bebida