Hoje transformamos o clássico Ferrero Rocher numa versão mais saudável. A ideia é manter a crocância, o sabor do chocolate e o toque da avelã, mas substituir ingredientes com um teor de açúcar mais elevado e gordura saturada por opções mais naturais e equilibradas.
Fica com a receita para te deliciares e surpreenderes no Natal deste ano 🎄
Ingredientes:
- 2 chávenas de avelãs
- 1 chávena de tâmaras sem caroço
- 3 c. sopa de cacau magro em pó
- 100g de chocolate 0% açúcar adicionado
Preparação:
- Coloca as tâmaras de molho em água quente;
- Passados cerca de 30 minutos, tritura uma das chávenas de avelãs até ficar quase em farinha. Junta as tâmaras e o cacau e tritura novamente;
- Deixa a massa no frigorífico, por mais 30 minutos, para ficar um pouco mais densa;
- Com as mãos húmidas, forma bolinhas e coloca uma avelã no interior até acabar a massa e reserva;
- Derrete o chocolate no microondas e passa cada bolinha pelo chocolate derretido e por avelãs ligeiramente trituradas;
- Leva novamente ao frigorífico e estão prontas a servir.
⬇️ Diz-me nos comentários qual o teu chocolate preferido nesta época do ano