Experimenta esta receita com couves de bruxelas!
Um legume rico em vitamina C e K que ajuda a fortalecer o sistema imunitário e a saúde dos ossos.
Salteado de Couves-de-Bruxelas
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 300g de couves-de-bruxelas
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento amarelo
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres sopa azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 2 dl de água quente
Preparação:
- Coze as couves-de-bruxelas em água a ferver temperada com sal, por seis minutos.
- À parte, aloura a cebola e os alhos laminados no azeite.
- Adiciona os pimentos cortados em tiras e deixe amaciar.
- Acrescenta as couves-de-bruxelas escorridas e salteia.
- Junta parte do alecrim e tempera com sal e pimenta.
- Rega com a água quente e deixa estufar, lentamente, por cinco a oito minutos.
- Retira do lume e finaliza com o restante alecrim e está pronto a servir.
⬇️Diz-me nos comentários se vais experimentar? Fica deliciosa! 😋