Na tua casa também é assim? Há sempre peru na mesa de natal? 🦃
Sabes o porquê do peru ser servido na ceia de natal?
Algumas histórias dizem que, significa a fartura e o agradecimento!! Isto porquê, fartura por ser um animal grande e que pode alimentar várias pessoas e depois agradecimento por estar associado à reunião familiar!! 🥰
Hoje trazemos-te a receita do nosso peru:
Ingredientes
- 500g de peito de peru
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de aipo
- 200g de cogumelos
- 200g de espinafres
- 100g de cebola roxa
- 1c. de sopa de azeite
- Sal, pimenta e pimentão doce q.b.
Preparação
- Tempere o peru com sal, pimenta e pimentão doce.
- Corte os legumes em pedaços pequenos.
- Numa frigideira, coloque o azeite e os legumes. Deixe saltear.
- Abra o peito de peru ao meio e recheie com preparado anterior.
- Com recurso a um fio, feixe o peito de peru.
- Coloque o peru num tabuleiro.
- Leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
E tu, vais experimentar esta receita?