Sabias que a couve-flor é rica em vitamina A, K, B, magnésio, potássio e fósforo que são importantes nutrientes para o bom funcionamento do organismo?
▶️Esta receita é uma opção saudável e nutritiva, para servir de acompanhamento das tuas refeições.
Ingredientes:
- 1 couve-flor
- 1 chávena de leite magro ou bebida vegetal
- 1 colher de chá de azeite
- Sal, pimenta e tomilho q.b.
Preparação:
1. Corta a couve-flor, incluindo o talo em pedaços médios e descarta as folhas e base do talo. Lava, escorre e reserva.
2. De seguida, numa panela média, coloca a couve-flor lavada e o leite ou bebida vegetal. Tempera com sal e pimenta e leva ao lume.
3. Quando ferver, deixa cozer por cerca de 15 minutos até a couve-flor ficar macia. Desliga o lume e reserva 1 chávena de chá do líquido da cozedura.
4. Coloca a couve-flor sem o líquido na liquidificadora. Bate e acrescenta aos poucos o líquido da cozedura reservado até deixar o puré na consistência pretendida.
5. Serve com azeite e tomilho.
⬇️Diz-me nos comentários se vais experimentar