Sabias que em várias zonas do nosso país apresentam diferente nomes para esta iguaria!! Para além de rabanadas, pode ser chamadas de fatias douradas ou fatias paridas 🤩
Tipicamente são fritas, mas hoje trazemos-te outra versão:
Ingredientes:
- 4 fatias de pão de centeio (200g)
- 2 ovos 100ml de leite magro
- 20g de açúcar de côco
- 1 pau de canela
- Canela em pó (q.b.)
Preparação
- Aquece a bebida vegetal de amêndoa juntamente com o pau de canela, deixa ferver e de seguida retira do lume. Deixa arrefecer.
- Bate os ovos e de seguida passa cada uma das fatias pelo preparado do leite com a canela e pelo preparado dos ovos. Polvilha com açúcar de côco.
- Coloca uma frigideira antiaderente apenas untada com um pouco de azeite a aquecer bem no lume. – Coloca as fatias na frigideira e deixa caramelizar bem de ambos os lados. Polvilha com canela.
Deixa o teu comentário se gostas desta receita e diz como chamam a esta iguaria na tua terra 😉