Chegou o tempo das romãs e por isso hoje partilhamos uma receita para celebrar a sua época 😉
Salada de quinoa com abóbora e romã 🎃
Ingredientes:
- 300g abóbora
- 200g quinoa
- 1 romã
- 3 c. de sopa de alho em pó
- 1 c. chá de pimenta preta moída
- 3 c. sopa azeite
- Tomilho q.b.
Preparação:
1. Pré aquece o forno a 190ºC.
2. Solta os bagos da romã e reserva.
3. Descasca e corta a abóbora em cubos e coloca num tabuleiro próprio para ir ao forno.
4. Tempera a abóbora com alho em pó, pimenta, tomilho e uma colher de sopa de azeite.
5. Leva ao forno durante cerca de 20 minutos.
6. Numa taça junta a quinoa cozida, a abóbora e os bagos de romã e tempera com pimenta, o restante azeite e o tomilho.
7. Podes servir morno ou frio.
Para ficar com um teor proteico mais elevado podes juntar frango ou tofu por exemplo.
⬇️ Vais fazer esta receita