A receita de hoje é um prato com uma fonte de proteína vegetal, o seitan.
Uma receita saborosa, fácil de preparar, ideal para quem tem pouco tempo.
Strogonoff de seitan e cogumelos 🍄
Ingredientes
- 500 g seitan
- 300 g cogumelos
- 240 g tomate
- 200 g cebola
- 60 g pimento vermelho
- 200 ml creme vegetal de soja light
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. sopa molho de soja
- 1 c. chá pimentão doce
- 1 c. café sal marinho
- 1 c. café pimenta preta
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- q.b. salsa
Preparação
- Descasca a cebola e lamina finamente. Lamina os cogumelos, corta o tomate em quadrados pequenos e a tira do pimento, esmaga e pica o alho. Corta o seitan em tiras finas e pequenas.
- Aquece um tacho, adiciona o azeite, a cebola, o alho, o pimentão doce, a pimenta preta e a folha de louro. Refoga um pouco e adiciona o tomate, o pimento, o seitan e os cogumelos. Envolve e refoga mais um pouco, até os legumes perderem água.
- Adicione o molho de soja e envolve novamente.
- Cozinha em lume brando, durante cerca de 10 minutos, envolvendo de vez em quando. De seguida, coloca o creme vegetal. Deixa levantar fervura, desliga o lume e envolve todo o preparado. Retifica os temperos se necessário e finaliza com salsa picada por cima.
Podes acompanhar com arroz basmati e uma salada variada.
⬇️ Diz-me nos comentários se vais experimentar 😊