Hoje partilhamos uma receita mais saudável de Tronco de Natal 🎄
Toma nota da receita:
Ingredientes:
Massa:
- 8 ovos
- 50g farinha de amêndoa
- 30g farinha de coco
- 20g polvilho doce
- 10g fermento
- 70g xilitol
- 3 c. sopa óleo de coco
Cobertura:
- 100ml mel ou agave
- 1 abacate
- 4 c. sopa cacau em pó
Recheio:
- Compota de morango sem açúcar q.b. ou outro sabor da tua preferência
Preparação:
1. Começa por separar as gemas das claras. Bate as claras em castelo e reserva.
2. Num recipiente, coloca as gemas e o xilitol e bate até dobrar de tamanho.
3. Junta o óleo de coco de preferência derretido.
4. Acrescenta as farinhas e o fermento e envolve tudo.
5. Por fim, envolve as claras em castelo muito delicadamente.
6. Coloca o preparado num tabuleiro largo previamente forrado com papel vegetal e leva a massa ao forno cerca de 20 minutos.
7. Enquanto a massa coze, prepara a cobertura: Num processador junta os abacates, o mel/agave e o cacau. Faz uma pasta e se necessário junta um pouco de água ou bebida vegetal para ajustar a textura. Assim que a massa estiver cozida, coloca-a de seguida em cima de um pano molhado e polvilhado com xilitol. É importante enrolar o bolo ainda quente.
8- Recheia e enrola o mais rápido possível.
9- Por fim coloca a cobertura sobre todo o bolo e por fim passa um garfo para fazer o efeito de tronco.
⬇️ Diz-me nos comentários qual o teu doce preferido de Natal