Uma receita simples de húmus de beterraba, nutritiva e cheia de cor!
É uma forma deliciosa de variar o clássico húmus e incluir mais vegetais no dia a dia!
Ingredientes:
- 1 beterraba média cozida e descascada
- 1 chávena de grão-de-bico cozido (podes usar de frasco, bem lavado)
- 2 colheres de sopa de tahini (pasta de sésamo)
- 1 dente de alho pequeno
- Sumo de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 2 a 4 colheres de sopa de água (para ajustar a textura)
- 1 pitada de cominhos (opcional)
Preparação:
- Coloca todos os ingredientes num processador de alimentos.
- Tritura até obteres uma pasta cremosa e homogénea.
- Ajusta a textura com a água e corrige temperos ao teu gosto.
- Serve com um fio de azeite por cima e, se quiseres, polvilha com sementes de sésamo ou salsa picada.
Sugestões de como podes introduzir no dia a dia:
- Como dip com palitos de cenoura e pepino.
- Como base para tostas.
- Para acompanhar pratos de bowls ou saladas.
⬇️Diz-me nos comentários se vais experimentar