Pão vs Tapioca. Qual a melhor opção❓
Apesar de ambos fazerem parte de muitos pequenos-almoços e lanches, o pão e a tapioca têm composições diferentes!
👀 Vamos analisar as duas opções abaixo:
Pão | Tapioca |
Ingredientes:Farinha de TRIGO (52%), água, farinha de CENTEIO (4,7%), sementes de linhaça, flocos de AVEIA, sementes de girassol, mistura de ingredientes (massa mãe de TRIGO inativa (2,5%), farinha de TRIGO fermentada), mistura de ingredientes (massa mãe (TRIGO e CENTEIO) (2,5%), levedura, antioxidante (ácido ascórbico), enzimas), glúten de TRIGO, levedura, sal, mistura de ingredientes (farinha de TRIGO de baixa humidade, enzimas, sal). | Ingredientes:Fécula de mandioca, água, conservante (sorbato de potássio) |
A principal diferença entre o pão e a tapioca é a quantidade de fibra, o pão especialmente o integral ao ter mais fibra vai trazer mais saciedade. No caso da tapioca, o facto de não ter glúten torna-se uma vantagem para quem tem esta intolerância. Por isso, ambas as opções podem ser incluídas numa alimentação saudável e equilibrada.
O que a nutri recomenda é teres atenção às quantidades pois mesmo sendo saudável se o objetivo é emagrecimento tem de haver um equilíbrio!
Uma dica para consumires estas 2 opções que são fonte de hidrato de carbono é combinares boas fontes de proteína e gordura, como por exemplo o ovo, queijo fresco magro e abacate. Ao combinares a tapioca com estes exemplos vai trazer mais fibra e isso irá trazer mais saciedade!
⬇️Diz-me nos comentários o que gostas mais de consumir ao pequeno-almoço