Mas será que há diferença entre o croissant normal e as novas versões vegan?! Ou será apenas um engano!?
Vamos descobrir 👀
Croissant vegan de aveia | Croissant Francês |
Ingredientes: INGREDIENTES: Farinha de TRIGO (contém GLÚTEN), água, margarina (gorduras e óleos vegetais não hidrogenados de palma e girassol, água, sal, emulsionante: E471, regulador de acidez: E330, aromas naturais), farinha de TRIGO integral 10,4% (contém GLÚTEN), s ementes 4,1% (papoila, linhaça castanha, girassol, flocos de AVEIA 3,1% (contém GLÚTEN), fermento, açúcar, GLÚTEN DE TRIGO, sal, malte de CEVADA tostada (contém GLÚTEN), estabilizador: E953, xarope de glicose, agente de tratamento da farinha: E300, enzima , gelificante: E406, acidificante: E330, conservante: E202. Pode conter vestígios de LEITE, OVO, SOJA, FRUTOS DE CASCA RIJA e SEMENTES DE SÉSAMO. | Ingredientes: INGREDIENTES: Farinha de TRIGO (contém GLÚTEN), água, MANTEIGA (contém LEITE) (18%), açúcar, levedura, GLÚTEN DE TRIGO, sal, OVOS, aroma natural (LEITE), corante (carotenóides de origem natural), agente de tratamento da farinha: E300, enzima.Pode conter v estígios de SOJA e FRUTOS DE CASCA RIJA. |
Pois bem, era aquilo que desconfiávamos, as diferenças são quase nulas! O que acontece é que o vegan tem menos açúcar que o francês, mas ainda assim nada que justifique o seu consumo!!
👉🏼 Por isso é que é tão importante ler rótulos e não nos deixarmos levar pelas “tendências” relacionada com alimentação!