Qual a melhor opção ❓
Vamos comparar três tipos de massa — massa de trigo refinado (normal), massa integral e massa de lentilhas — em termos nutricionais, saciedade e impacto nos teus objetivos.
Massa Penne | Massa Penne Integral | Massa Penne de Lentilhas Vermelhas sem Glúten |
Ingredientes:Sémola de TRIGO duro. | Ingredientes:Sémola integral de TRIGO duro de agricultura biológica. | Ingredientes:Farinha de lentilhas vermelhas de produção biológica. |
Podemos ver olhando para as tabelas nutricionais que há um maior destaque na massa de lentilhas. Esta apresenta mais fibra e maior teor proteico! 🟢
A massa normal, comparando com as 2 da direita é a que apresenta menos fibra, e por isso se não acompanhares no prato com fontes de proteína e vegetais vai provocar picos de glicemia e fome mais precoce.
A massa integral é a que apresenta um teor em fibra mais elevado e por isso juntamente com a massa de lentilhas faz desta uma ótima opção por te dar mais saciedade.
Desta forma, a nutri recomenda as 3 opções! No entanto, a preferência tendo em conta os seus constituintes é a massa de lentilhas!
⬇️ Diz-me nos comentários se já experimentaste alguma massa de leguminosas 😉