Como introduzi-lo nesta época de forma equilibrada❓
O bolo rei é uma tradição em vários países de influência cristã especialmente em Portugal. O formato do bolo (em forma de coroa) e os seus ingredientes (frutas cristalizadas e frutos secos) simbolizam os presentes trazidos pelos Reis Magos: ouro, incenso e mirra.
Podemos desfrutar desta delícia ocasionalmente, especialmente em épocas festivas como o Natal e o Dia de Reis, no entanto, como é um alimento rico em açúcar e gordura é importante dosear o seu consumo.
Para teres conhecimento 1 fatia de bolo rei (de aproximadamente 90g) tem cerca de 350kcal. Isto equivale a 1 fatia de pão (30g) + 1 queijo fresco magro (65g) + 1 peça de fruta + 10g frutos secos + 1 Ferrero Rocher.
👉Mas se adoras bolo rei hoje partilhamos algumas recomendações para consumi-lo com moderação e de forma equilibrada!
☑️Em vez de acompanhares com uma bebida alcoólica, como o vinho do porto ou espumante, acompanha com 1 iogurte magro, 200ml de leite magro/bebida vegetal ou 1 chávena de chá sem açúcar
☑️Evita juntar o bolo rei a outras sobremesas ou alimentos ricos em açúcar no mesmo dia
☑️Prefere versões artesanais ou caseiras, com menos açúcar e sem conservantes
☑️Procura opções com menos frutas cristalizadas e mais frutos secos (ou faz uma versão caseira adaptada)
☑️Nos dias em que comeres o bolo rei, mantém as tuas refeições equilibradas privilegiando as fontes de proteína, fibra e hidratos de carbono complexos
Comer bolo rei nesta época do ano faz parte da cultura e das tradições e por isso comer 1 fatia de bolo no Dia de Reis faz parte de um estilo de vida saudável! Deves ter, no entanto, atenção às sobras! Uma das nossas sugestões é congelares o bolo em fatias e assim de forma pontual podes introduzir 1 fatia de bolo no teu lanche juntamente com 1 fonte proteica para te ajudar na saciedade e não chegares à refeição seguinte com mais fome.
⬇️Diz-me nos comentários se este bolo também faz parte da tua mesa nesta época festiva