Comparámos 3 opções de pastas!
Os convívios estão a chegar e sabemos que não dispensas ter umas boas entradas para petiscar!
Para te ajudar vamos analisar 3 opções e perceber o que podes privilegiar no próximo convívio de amigos e família 🤩
Patê de atum | Húmus | Lummus |
Ingredientes:Atum (40%), água, óleo vegetal de girassol, flocos de batata (batata, emulsionante (E471), estabilizador (E450), especiarias, antioxidante E340 (i) e E330), conservante (E223) (SULFITOS), concentrado de tomate, condimento de mostarda, sal e especiarias. | Ingredientes:Grão-de-bico (60%), óleo de colza, pasta de SEMENTES DE SÉSAMO (10%), água, sumo de limão, sal, alho, regulador de acidez (ácido cítrico), especiarias, conservantes (benzoato de sódio, sorbato de potássio). | Ingredientes:Tremoços Cozidos 53%, Água, Azeite Virgem Extra, Tahini (sésamo tostado), Limão, Alho, Sal, Cominhos, antioxidante: ácido ascórbico. |
Como podes verificar pela lista de ingredientes, tanto o Patê de atum como o Húmus clássico do Continente apresentam óleo adicionado, e por isso uma opção menos interessante a nível nutricional. A opção do Lumus (pasta de tremoço) apresenta uma lista de ingredientes mais simples e como fonte de gordura contém o azeite que é a gordura mais saudável para a nossa saúde!
Tendo em conta a tabela nutricional e a quantidade de gordura, podemos verificar que o Lummus tem uma quantidade de gordura inferior e por isso torna-se a opção mais interessante das 3.
⬇️Diz-me nos comentários se já conhecias esta pasta de tremoço