Saladas prontas são opções práticas que muitas pessoas utilizam agora no Verão 🥗!! Já existem de diversas versões, mas temos a certeza que queres saber se são boas opções para levares contigo certo? 😏
Vamos analisar para ti duas saladas disponíveis no mercado e no final vamos dizer-te o veredito:
Ingredientes: Massa espirais tricolor (Fusilli) 41,7% [água, sêmola de TRIGO duro (contém GLÚTEN) tomate em pó, espinafre em pó], Molho Pesto 19,2% [água, óleo de girassol, manjericão (9%), vinagre de álcool, açúcar, amido modificado, sal, MOSTARDA (contém SULFITOS), gema de OVO, alho, concentrado (espirulina e cártamo), conservante (sorbato de potássio), espessante (goma xantana), antioxidante (extratos de alecrim)], Peito de frango 11,2% [carne de frango 96%, sal, dextrose, aroma natural, estabilizadores (algas Eucheuma transformadas, trifosfato pentassódico)], Tomate 8,7%, Mistura de espinafre e rúcula selvagem 6,4%, QUEIJO duro de vaca 6,4% [LEITE pasteurizado de vaca, sal, coalho, conservante (lisozima de OVO)], Azeitonas pretas 6,4% [azeitonas, água, sal, regulador de acidez (ácido láctico), conservante (sorbato de potássio) e estabilizador de cor (gluconato ferroso)]. | Ingredientes: massa de trigo cozida com tomate e spinafres (49%) (água, sêmola de TRIGO-DURO, tomate desidratado (3,5%), espinafre desidratado (2,2%)), vinagrete de tomate e manjericão (18%) (óleo de girassol, xarope de glicose-frutose, tomate, vinagre de vinho, manjericão, queijo (LEITE), sal, aromas, amido de milho modificado, alho, estabilizador (goma xantana) e conservante (sorbato de potássio)), peito de frango cozido (9%) (peito de frango, estabilizadores (sorbitol, trifosfato pentassódico, carragenina), sal, conservates (lactato de potássio, diacetato de sódio), aromas, fibra, antioxidante (ascorbato de sódio), especiarias, corante (caramelo simples)), tomate (7%), rúcula (6%), queijo (6%) (LEITE, sal, coalho e conservante (lisozima de OVO)) e azeitonas pretas (azeitona, sal e estabilizador (gluconato-ferroso)). Pode conter vestígios de FRUTOS DE CASCA RIJA, PEIXE, CRUSTÁCEOS, SULFITOS E MOSTARDA |
Como podes ver por estes dois exemplos semelhantes de saladas de frango, os dois têm açúcares e gordura adicionada especialmente no molho, apesar de na 1º opção o frango também ter adição de açúcar.
A grande conclusão que podemos retirar é que estas saladas podem sim ser uma opção para refeições principais, mas descarta o molho e tempera por exemplo com azeite.
⬇️ Diz-me nos comentários se também costumas comer este tipo de saladas