Será que alimentos sem glutén não engordam!? E mais propriamente a massa? 🤔
Primeiro, vamos te explicar o que é o glutén afinal!! É um conjunto de proteínas que se encontra no trigo, cevada e centeio, por exemplo. Pessoas que tenham sido diagnosticadas com doença celíaca têm que eliminar o glutén da sua alimentação.
E por isso mesmo, existem já alguma variedade de alimentos isentos, tal como a massa. Com o aparecimento desses mesmo alimentos, veio também associada a ideia de que engordam menos 🙄
Vamos a factos:
Ingredientes: Farinha de milho | Ingredientes: SÊMOLA DE TRIGO DURO |
Valor energético: 345 kcalLípidos: 0,8gDos quais saturados: 0gHidratos de carbono: 79gDos quais açúcares: 0gFibra: 0gProteínas: 5,5g Sal: 0g | Valor energético: 354 kcalLípidos: 1,8gDos quais saturados: 0,4gHidratos de carbono: 71gDos quais açúcares: 3,5gFibra:0 gProteínas: 12g Sal: 0,03g |
(considerando valores de massa crua)
Como podemos comprovar não existem grandes diferenças entre a massa com glutén e sem glutén!!
Não existe nenhum alimento que, de forma isolada, consiga que uma pessoa aumente ou baixe de peso!! O mais importante é o somatório de tudo o que uma pessoa consome no dia e que seja nas quantidades adequadas ao seu objectivo!!