Hoje partilhamos todos os seus benefícios e como podes inclui-la na tua alimentação! 😉
✔ É uma planta proveniente da América Central e pertence ao grupo dos hortícolas, por isso é classificado como um legume. É da família das cucurbitáceas, a mesma do melão, da melancia, do chuchu e do pepino.
✔ Apresenta um valor energético baixo (11 kcal por 100g).
✔ ️Tem um elevado conteúdo em carotenóides, particularmente beta-caroteno. Este é um composto bioativo que após ser ingerido é convertido parcialmente em vitamina A pelo organismo, estando o seu consumo associado à prevenção de algumas patologias, devido à sua capacidade antioxidante.
✔ Bom teor de proteína conferido pelas suas sementes.
✔ Rica em potássio, cálcio, magnésio e vitamina C.
Como podemos perceber tem inúmeras características que do ponto de vista alimentar, permitem uma alargada utilização na preparação e confeção de refeições saudáveis, sustentáveis, mas também saborosas.
5 ideias de como podes incorporar a abóbora nas tuas refeições:
➡️ Sopa
➡️ Purê de abóbora em alternativa ao puré de batata
➡️ Assada no forno em cubos
➡️ Compota de abóbora
➡️ Sementes (pevides) depois de secas para um snack
⬇️Diz-me nos comentários se já costumas incluir este legume na alimentação