As bolachas de Natal são sempre um clássico, seja para ter na mesa nos dias festivos, seja para oferecer àqueles de quem mais gostamos 👪
Porém a maioria das bolachas contém ingredientes como chocolate, açúcar e manteiga, o que faz com seja uma opção pouco interessante a nível nutricional.
Toma nota de alguns dicas para tornares as bolachas uma opção mais interessante::
- Substitui a farinha branca por farinha integral, farinha de aveia, amêndoa ou arroz;
- Substitui o açúcar refinado por stevia ou mel;
- Substitui as pepitas de chocolate por sementes ou frutos secos;
- Substitui aditivos artificiais por gengibre, extrato de baunilha e especiarias a gosto.
Vamos à receita?
Bolachas de Gengibre e Canela
Ingredientes:
- 160g farinha de aveia
- 40g farinha de amêndoa
- 60g óleo de côco
- 25g mel ou agave
- 80ml bebida vegetal 0% açúcar adicionado (amêndoa, soja, arroz ou outra)
- 1 colher de chá gengibre em pó
- 1 colher de chá canela em pó
- 1/2 colher de chá erva doce (opcional)
Preparação:
1- Pré-aquece o forno a 180ºC.
2- Num robot de cozinha ou numa tigela, mistura todos os ingredientes até formar uma massa. Se estiver muito espessa e a esfarelar, coloca mais um pouco de bebida vegetal ou água morna, mas em quantidades mínimas.
3- Faz uma bola grande com a massa. Numa superfície plana, coloca uma folha de papel vegetal e por cima a massa.
4- Por cima da massa, coloca outra folha de papel vegetal e começa a esticar com o rolo.
5- Usa as tuas formas favoritas com a parte de cima de um copo e faz as tuas bolachas.
6- Coloca num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leva ao forno cerca de 15 minutos ou até começarem a tostar, mas sem queimar.
7- Deixa arrefecer completamente antes de guardares! Podes conservar num frasco de vidro durante algumas semanas.
⬇️Diz-me nos comentários se vais experimentar esta receita