Uma versão sem açúcares adicionados e com um sabor incrível para este dia de reis! 👑
Ingredientes:
- 1 chávena farinha de aveia
- 1⁄2 chávena farinha de amêndoa
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa azeite
- 1⁄2 laranja (sumo e raspa)
- 1⁄2 limão (sumo e raspa)
- 4 tâmaras
- 1⁄2 chávena frutos secos (amêndoa, pinhão, avelãs)
- Canela em pó
- 2 colheres de chá fermento
Preparação:
- Pré-aquece o forno a 180ºC.
- Numa taça junta os ovos e o azeite e mexe bem com uma vara de arames.
- Junta as farinhas e a canela, juntamente com o sumo e raspas de laranja e limão.
- Adiciona as tâmaras, algumas passas, amêndoas e pinhões. (Guarda os restantes para colocar por cima).
- Mexe bem e junta uma pitada de sal e o fermento. Volta a mexer e deixa a massa repousar cerca de 10 minutos.
- Num tabuleiro, coloca o papel vegetal e a massa em formato mini bolo rainha (ou bolo Rainha Grande). Coloca (a gosto) mais passas e frutos secos e leva ao forno (cerca de 15/20 minutos).
▶️Experimenta esta receita para surpreenderes a tua família no dia de reis e deixa o teu feedback nos comentários