Será que são diferentes do ponto de vista nutricional ❓
Ingredientes:Farinha de trigo, gordura vegetal, açúcar, amido de trigo, glúten, dextrose, leite, ovo, sal, farinha de soja, emulsionante (E472e, E322, E471, E481), levedante (E500), regulador acidez (E330), agentes tratamento farinha (E300, E920), corante (E160a, E101) e enzimas, abóbora, casca de laranja, açúcar, glucose, frutose, água, conservante (E202, E223), corante (E120, E160a, E100 e E131), aromas, água, ovo, (E330), conservante (E202 e E211), sultanas, amêndoa, sacarose, dextrose, gordura vegetal palma, antiaglomerante (E170), abóbora, açúcar, glucose, frutose, água, conservante (E202, E223), aroma, canela, sementes de funcho, corante (E131, E100, E101, E133, E120, E160a), figo, açúcar, glucose, conservantes (E211 (sulfitos), E223), regulador de acidez (E330) e corante (E120, E160a), laranja, açúcar, glucose, conservants (E211 (sulfitos), E223), noz, cereja, acidificante (E330), corante (E127), gelificante (E440), antioxidante (metabissulfito de sódio), levedura desidratada, emulsionante (E491). Pode conter vestígios de tremoço e sésamo. | Ingredientes:Farinha composta (farinha de TRIGO, gordura vegetal (palma), açúcar, amido de TRIGO, GLÚTEN de TRIGO, dextrose, soro de LEITE em pó, OVO em pó, sal, farinha de SOJA, emulsionantes (E472e, E322 (SOJA), E471, E481) levedante (E500), regulador de acidez(E330), agentes de tratamento da farinha (E300 e E920), corantes (E160(a) e E101) e enzimas), fruta picada (abóbora e casca de laranja picada, açúcar, xarope de glucose-frutose, regulador de acidez (E330), conservante (E211), corante (E120, 160a(i) e E141 (ii)), sultanas, água, levedura, miolo de AMENDOA, miolo de NOZ, vinho do porto (SULFITOS), aromas e pinhão. Decoração: abóbora branca verde e vermelha (abóbora em filetes, açúcar, xarope de glucose-frutose, regulador de acidez (E330), conservante (E211), corante (E141ii, E120, E160ai)), figo (figo, açúcar, xarope de glucose – frutose, conservante (E202), regulador de acidez (E330) e sal), laranja (laranja, açúcar, xarope de glucose- frutose, conservante (E202) e regulador de acidez (E330)), pera (pêra, açúcar, xarope de glucose-frutose, regulador de acidez: E330, conservante: E211), cereja (cereja, açúcar, xarope de glucose-frutose, regulador de acidez (E330), conservante (E211), corante (E120, 160a(i)), AMENDOA palitada, água, açúcar, OVO e óleo de girassol. Pode conter vestigios de casca rija. |
Vamos analisar os dois bolos de uma forma mais detalhada para perceber qual a opção mais equilibrada!
Como podemos ver ambos os bolos têm uma lista de ingredientes muito extensa!
O bolo rei tem na composição frutas cristalizadas que são ricas em açúcares refinados e tem também frutos secos enquanto que o bolo rainha tem apenas os frutos secos, nomeadamente, passas, figos, nozes e amêndoas. Estes são fontes de fibra, proteína e ácidos gordos.
Tendo em conta a lista de ingredientes e a tabela nutricional, tanto o bolo rei como o bolo rainha são bolos com um teor de açúcar bastante elevado. O conselho da nutri é comeres com moderação o que gostares mais.
⬇️Diz-me nos comentários se adoras este bolo típico de Natal