Chega o Natal e os supermercados enchem-se de bombons!! No meio de tanta oferta há possibilidade de melhorarmos o seu perfil nutricional?!
Existem já várias opções em que se utiliza chocolate com maior percentagem de cacau, mas será que faz diferença??
Vamos avaliar os próximos dois chocolates:
Lista de ingredientes:
Açúcar, matéria gorda vegetal (coco, palmiste), manteiga de cacau, pasta de cacau, leite em pó, leite em pó magro, lactose, gordura de leite anidra, emulsionante (lecitina de soja), extracto de malte de cevada, aromas. Pode conter avelãs e outros frutos de casca rija. Fração de chocolate de leite contém cacau: 32% mínimo.
Lista de ingredientes:
Pasta de cacau, açúcar, matéria gorda vegetal (coco, palmiste), manteiga de cacau, gordura de leite anidra, leite em pó, emulsionante (lecitina de soja), leite em pó magro, lactose, vagens de baunilha, aromas, extracto de malte de cevada. Pode conter avelãs e outros frutos de casca rija. Fração de chocolate negro contém cacau: 70 % mínimo.
Os dois chocolates apresentam níveis de gordura total, saturada e açúcares a 🔴. Mas se reparares o chocolate negro apresenta maior qunatidade de gordural total e saturada do que o de leite. Ainda assim, o chocolate de leite apresenta maior quantidade de açúcar que o negro.
Posto isto, quando te apetecer comer um bombo, come aquele que mais gostares e desfruta do momento!!