O ceviche é um prato fresco e uma ótima opção para os dias de mais calor. Trata-se de um peixe cru marinado num sumo cítrico (limão, lima, etc.), temperado com pimenta, cebola roxa e coentros. Para preparar o ceviche podes utilizar diferentes tipos de peixe, como: salmão, atum ou peixe branco (perca, dourada, corvina,..)
Atenção!! Uma pequena nota no caso das mulheres grávidas: o consumo de peixe cru é desaconselhado devido a algumas bactérias e parasitas poderem atravessar a placenta e provocar infeções ou serem tóxicos para o feto, uma vez que o seu sistema imunológico está em desenvolvimento e não é capaz de combater as infeções.
O ceviche é muito simples de preparar, e é uma opção saudável e saborosa. Vê a receita abaixo:
Ceviche de atum e manga
INGREDIENTES:
- 300 g de atum fresco
- 1/2 cebola roxa
- 1 malagueta fresca
- Coentros q.b. (ou salsa, se preferir)
- 1 manga
- 2 limas
- 1 limão (pequeno)
- Sal e pimenta q.b
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Corta o atum aos cubos cerca de 2cm. Coloca numa tigela e reserva.
- Dá um corte no meio da malagueta para retirar todas as sementes. Corta em rodelas e junta ao atum.
- Corta a cebola roxa em rodelas bem finas e junta ao atum.
- Adiciona o sumo das limas e leva ao frigorífico para marinar durante 30 minutos.
- Descasca a manga, retira o caroço e corta em pequenos cubos.
- Pica os coentros ou a salsa.
- Retira o atum do frigorífico, adiciona a manga, os coentros (ou a salsa) e junta umas raspas de limão.
- Está pronto a servir.
Quem vai experimentar esta receita? 😊
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