Apesar de muitas vezes usarmos os dois termos como sinónimos, chá e infusão não são a mesma coisa.
🔹 Chá é feito a partir da planta Camellia sinensis — como o chá verde, preto ou branco — e contém teína, uma substância estimulante semelhante à cafeína.
🔹 Infusão é feita com outras plantas, como camomila, lúcia-lima, hortelã ou gengibre. Normalmente não tem teína, sendo ótima para beber ao longo do dia ou à noite.
Infusão limão e gengibre | Chá verde |
Ingredientes:Gengibre (49%), maçãs, aroma, roseira brava (8,3%), raíz de chicória, canela, alcaçuz, raspas de laranja, casca de limão (1,8%). | Ingredientes:Chá verde. |
Em termos de tabela nutricional, as duas opções são bastante semelhantes! Desta forma o que a nutri aconselha é optares por uma infusão se queres uma bebida sem cafeína, com propriedades digestivas e um sabor refrescante enquanto que o chá verde é mais adequado para quem deseja uma bebida com efeito estimulante e rica em antioxidantes.
Assim, escolher entre chá ou infusão depende do teu objetivo, rotina e sensibilidade. E claro — como em tudo na nutrição — o equilíbrio é a chave.
Diz-me nos comentários se costumas ingerir chás ou infusões na tua rotina e quais os teus preferidos 😉