Incluir couve na alimentação é uma forma acessível e eficaz de melhorar a nossa saúde pois é uma hortaliça extremamente nutritiva, rica em fibras, vitaminas e minerais.
Existem diferentes tipos de couve, cada uma com variações no sabor, textura e composição nutricional.
Vamos conhecer os principais tipos de couve 🥬:
- Couve portuguesa:
- Teor de fibra: cerca de 2,6g por 100g
- Muito usada em refogados
- Couve-flor:
- Teor de fibra: cerca de 2g por 100g
- Muito versátil. Pode ser usada para fazer purés e “arroz” de couve-flor
- Couve-de-bruxelas:
- Teor de fibra: 3,7g por 100g
- Ótima assada, cozida no vapor ou refogada
- Couve-galega:
- Teor de fibra: aproximadamente 3g por 100g
- Muito usada em sopas, especialmente no caldo verde
- Couve-crespa (kale):
- Teor de fibra: cerca de 4g por 100g.
- Usada em saladas, sumos e chips.
- Couve-roxa:
- Teor de fibra: 2,5g por 100g.
- Contém antocianinas (antioxidantes responsáveis pela cor).
A quantidade de fibras varia ligeiramente entre os tipos de couve, mas, no geral, fornecem entre 2 e 4 g de fibras por 100g. Isso ajuda a atingir a recomendação diária de consumo de fibras, que é de 25g para as mulheres e 38g para os homens.
Quais os principais benefícios de incluir couve na alimentação?
✔️Rica em fibras e antioxidantes
✔️Fonte de vitaminas e minerais (vitamina C, vitamina K, cálcio, magnésio e ácido fólico)
✔️Apresenta um valor calórico reduzido
✔️Muito versátil – pode ser consumida crua, cozida, refogada, em sumos ou smoothies
A couve é mesmo um excelente alimento para introduzirmos de forma regular na nossa alimentação por ser uma ótima fonte de fibras e nutrientes e por isso traz muitos benefícios para a nossa saúde!
⬇️Diz-me nos comentários qual a tua couve preferida e como gostas mais de confecioná-la