Sabias que só por volta de 1870 é que o Bolo Rei começou a ser uma tradição em Portugal?!
Ao que se diz, foi um chef francês que trouxe a receita para terras lusas! Inicialmente, até se colocavam pequenos brindes no interior da massa, nomeadamente a fava! A quem calhasse a fava, tinha que pagar o próximo Bolo Rei!
Hoje vamos então fazer o “BI” deste bolo tão conhecido!!
Lista de ingredientes:
Figo cristalizado, abóbora cristalizada, pêra cristalizada, manteiga com sal, leite meio gordo, ovo, farinha de trigo, sal, fermento fresco de padeiro, aguardente, pinhão, noze e açúcar
Tabela Nutricional
Por 100g | Semáforo nutricional | |
Valor energético | 407 kcal | |
Gordura Total | 14,9g | 🟡 |
Gordura saturada | 5,9g | 🔴 |
Hidratos de carbono | 57,4g | |
Açúcares | 17g | 🟡 |
Fibra | 2,1g | |
Proteína | 7,9g | |
Sal | 0,8g | 🟡 |
Como podemos concluir, não de todo o alimento para que esteja incluído todos os dias na nossa alimentação! Deves guardar para quando te apetecer mesmo (e desfrutar do momento) ou então para os dias festivos!!
Diz nos comentários se és Team Bolo Rei ou não.