O mês de Fevereiro é o mês do amor 👩❤️👨
Para celebrar o dia de São Valentim, deixamos um menu com escolhas saudáveis com sabores apaixonantes para uma refeição especial a dois! 💘
Sugerimos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.
Salada Caprese com Tomates Cereja, Mozzarella Búfala e Manjericão
Ingredientes:
- 200g de mozzarella búfala em fatias
- 20 tomates cereja
- 10 folhas de manjericão fresco
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Dispõe as fatias de mozzarella búfala e os tomates cereja num prato.
- Adiciona as folhas de manjericão e rega com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta.
Risoto de Camarão com Limão e Espargos
Ingredientes:
- 200g de camarão
- 1 chávena de arroz arbóreo
- 1/2 chávena de vinho branco
- 1 litro de água
- Azeite q.b.
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
- 1 ramo de espargos frescos
- Raspas de limão
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Aquece o azeite numa panela e refoga a cebola e o alho até alourar.
- Adiciona o arroz arbóreo e refoga por mais 1 minuto.
- Acrescenta o vinho branco e deixa reduzir até metade.
- Começa a adicionar a água aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido al dente.
- Adiciona os camarões e cozinha por mais 2 minutos.
- Acrescenta o queijo parmesão, raspas de limão, os espargos picados e tempera com sal e pimenta a gosto.
Bombons
Ingredientes:
- 4 tâmaras medjool
- 20g de frutos oleaginosos laminados (por exemplo: avelã e amêndoa)
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- 60g chocolate 80% cacau
Preparação:
- Mistura os frutos oleaginosos laminados com a manteiga de amendoim e reserva.
- Descaroça as tâmaras e recheia com a mistura pré-preparada.
- Derrete o chocolate e pincela cada tâmara com uma pequena porção.
- Reserva no frigorífico.
⬇️Diz-me nos comentários o que vai ser a ementa neste dia especial