AVEIA
> Origem: Ásia
> Produção Nacional: 38 mil toneladas
> Produção Mundial 2021: 22 571 milhões de toneladas
> Consumo Nacional: 1,4 Kg/habitante/ano
> Produtos Derivados: Farinha, Flocos e Sêmea de aveia
> Isenta de glúten, no entanto, sofre frequentemente contaminação cruzada com cereais com glúten, apresentando-se recorrentemente como fonte de glúten.
Por 100g:
366kcal; 61,7g HC; 13,5g Proteína; 5,8g Lípidos
AVEIA EM FLOCO
- É produzida através do processo de prensagem dos grãos
- Rica em hidratos de carbono e fibras
- Podem ser consumidos tanto in natura, ou ser adicionados a iogurtes, sumos, sopas e frutas, por exemplo.
FARELO DE AVEIA
- Provém da casca do grão e sofre o processo de moagem
- Contém menos hidratos de carbono que os flocos de aveia e é rico em fibras, sobretudo fibras solúveis, rico em proteínas vegetais o que ajuda na saciedade, regulação das glicemias e intestino
- Pode usar com fruta e iogurte por exemplo
FARINHA DE AVEIA
- Produzida pelo processo de moagem da parte mais interna do grão
- Tem menos fibra que os anteriores, mas mantém os hidratos de carbono e minerais
- Ótimo substituto nas receitas da farinha de trigo em bolos, pão, panquecas entre outras receitas
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