Uma versão equilibrada do clássico empadão, com ingredientes nutritivos e sabor delicioso!
Ingredientes:
- 4 peitos de frango picados (carne picada) ou 6 lombinhos de peixe ou 300g de tofu
- 4 batatas-doces
- 1 cebola
- 1 cenoura ralada
- 1 courgete ralada
- 200ml de polpa de tomate
- 6 c. sopa de queijo quark
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 gema (opcional)
Preparação:
- Começa por pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Pica a carne (ou desfaz os lombinhos de peixe ou pica o tofu).
- Lava e rala a curgete e a cenoura.
- Lava e pica bem a cebola.
- Coze a batata-doce e no fim tritura até obter um puré.
- Tempera o puré com sal e pimenta. Reserva.
- Numa frigideira coloca um fio de azeite e adiciona a cebola picada, a cenoura e curgete raladas e deixa alourar.
- Coloca de seguida a carne picada (o peixe ou o tofu), a polpa de tomate e o queijo quark e deixa cozinhar em lume brando, mexendo regularmente.
- Num pirex coloca o preparado de carne (peixe ou tofu) e por cima coloca o puré de batata-doce.
- Caso pretendas um aspeto mais parecido com o de um empadão podes pincelar com uma gema de ovo e leva ao forno a alourar.
Este é um prato que rende uma quantidade grande e por isso uma ótima opção para colocares no teu planeamento semanal 😉