Hoje trazemos uma receita que é sem dúvida uma refeição de conforto, mas ao mesmo tempo é leve e prática para o dia a dia.
É uma receita com vários legumes (curgete, cogumelos e espinafres) e por isso uma boa forma de introduzir legumes de forma diferente na alimentação.
Como será feita em tabuleiro é uma opção para confeccionar ao fim de semana e assim durante a semana não precisa de se preocupar. Ao mesmo tempo é versátil pois pode substituir a curgete por beringela e adicionar outros legumes, como cenoura e pimento.
Quem vai experimentar esta receita?
INGREDIENTES:
- 1 Curgete
- 200g de cogumelos laminados
- 300g de espinafres
- 4 c. sopa de polpa de tomate
- 250g de queijo ricota
- 1 embalagem de creme culinário de coco
- 2 c. sopa azeite
- Nozes qb
- Sal e pimenta qb
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Corta a curgete em fatias finas.
- Numa frigideira com um fio de azeite, salteia os cogumelos com o alho picado, adiciona os espinafres e deixa cozinhar.
- Junta o queijo e as nozes picadas e envolve.
- Tempera com um pouco de sal e pimenta.
- Para montar a lasanha coloca num pirex, a polpa de tomate e as fatias de curgete para cobrir o fundo.
- Adiciona uma camada da mistura dos cogumelos e espinafres.
- Repete o processo até terminar a mistura.
- Rega com o creme vegetal e polvilha com queijo ralado light.
- Leva ao forno pré aquecido a 200 graus durante 30 minutos.
Esta e outras receitas estão disponíveis nos ebooks de receitas dos nossos desafios e programas de emagrecimento. Se queres fazer uma reeducação alimentar e precisas de ajuda estás no sítio certo! Fala com a nossa equipa 🙂