Uma alternativa ao clássico bacalhau à brás, esta receita de legumes à brás é muito rápida e fácil de fazer.
Ingredientes:
- 4 cenouras
- 1 curgete
- 1 alho francês
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 5 ovos
- 100g de batata palha fina
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Azeitonas q.b.
- Manjericão fresco q.b.
Preparação:
- Lamina a cebola, os dentes de alho e corta o alho francês em juliana. Reserva.
- Num processador de alimentos rala as cenouras e a curgete.
- Numa frigideira coloca um fio de azeite e junta a cebola e o alho. Deixa refogar por alguns minutos.
- Adiciona a cenoura ralada, a curgete ralada e o alho francês em juliana. Deixa saltear por alguns minutos.
- Entretanto, bate os ovos com o sal e a pimenta. Reserva.
- Assim que os legumes estiverem cozinhados, adiciona a batata palha fina, envolve bem e junta os ovos batidos. Deixa cozinhar por alguns minutos para os ovos cozerem.
- Retira do lume, serve os legumes à brás com azeitonas e folhas de manjericão fresco.
⬇️Diz-me nos comentários qual a tua forma preferida de consumir legumes