Legumes congelados vs Legumes frescos quem vence?
Ainda fazes parte do grupo de pessoas que acham que os legumes congelados são menos saudáveis que os legumes frescos?! Deixa-me que te diga que não é bem assim‼️
Vamos então a factos:
🥦Os legumes congelados são maioritariamente colhidos quando estão no seu melhor estado de maturação, ou seja na altura que estão mais ricos nutricionalmente.
🍅Ao contrário dos legumes frescos, que para chegarem “maduros” às prateleiras do estabelecimentos comerciais, são frequentemente colhidos ainda não tendo atingindo o nível de maturação.
🫑Em relação à perda da qualidade nutricional do legumes congelados, estes apenas apresentam diferenças no que diz respeito às características organolépticas. Ou seja, em termos nutricionais, é mantido!!
🥕Os legumes frescos, podem então apresentar o melhor textura e/ou sabor, quando comparados com os congelados.
🌽 Em relação à praticidade, os legumes congelados acabam por “levar a taça”. Na sua maioria, todos já vêm pronto a serem cozinhados.
👉🏼 Vamos então a conclusões: os dois “formatos” de legumes tem cada um os seus benefícios e os seus inconvenientes. Sem que haja necessariamente um mais saudável que outro!!
🤫 O segredo está em variar entre os legumes congelados e os frescos.