Sabias que nos rótulos alimentares existem muitas outras formas de estar escrito açúcar!? Não tem que estar apenas denominado açúcar, mas conter na mesma na sua constituição!!
Por isso mesmo, nos estamos aqui para te ajudar 🤩!! Vamos desvendar-te quais as denominações para que as consigas identificar nos rótulos dos alimentos!!
Glicose | Glucose |
Sacarose | Fructose |
Maltose | Lactose |
Dextrose | Maltodextrinas |
Xarope de açúcar | Xarope de milho |
Xarope de Agave | Xarope de arroz |
Açúcar Invertido | Açúcar mascavado |
Melaço | Mel |
Estás são as 16 formas possíveis de um alimento ter adição de açúcar sem estar denominado o nome “açúcar”.
É bastante importante ter atenção no consumo de açúcar, pois este contribui para o aumento do peso corporal e ainda no aumento do risco das doenças crónicas, como a diabetes por exemplo.
👉🏼 Assim com esta lista de açúcares já não vais ser enganada pelos rótulos 🤩