Será que faz diferença para os queijos magros?
Provavelmente numa ida ao supermercado já te cruzaste com estes produtos. Cada vez se ouve falar mais em produtos proteicos.
Mas será que vale realmente a pena fazermos esta troca?
👀 Hoje analisamos os queijos frescos!
Ingredientes:Leite magro pasteurizado, sal, e coalho | Ingredientes:LEITE pasteurizado meio gordo, coalho e sal |
Ambos os queijos frescos apresentam uma lista de ingredientes simples, apenas leite, coalho e sal e por isso são excelentes opções para introduzires no teu dia a dia. No que diz respeito ao teor de gordura, a opção da direita por ser feito com leite meio gordo tem os valores de gordura mais elevados e por isso a opção do queijo fresco magro será uma melhor escolha!.
Relativamente ao teor proteico podemos verificar pela tabela nutricional que o queijo fresco magro tem 12g proteína enquanto que a opção proteica tem 14g proteína na mesma quantidade e por isso, torna-se uma diferença pouco significativa.
Concluindo as duas opções são ótimas, mas se estás num processo de emagrecimento a nutri aconselha o queijo fresco magro por ter um teor de gordura mais reduzido e consequentemente um menor valor calórico 😊