O atum é um peixe rico em ácidos gordos ómega 3, essenciais para a saúde do coração. É uma excelente fonte de proteína de alto valor biológico, é rico numa variedade de minerais e vitaminas, como o fósforo, magnésio, ferro, iodo, vitamina A, D, B6 e B12 e por isso um alimento muito completo que fortalece o sistema imunitário.
É um peixe muito versátil porque consegue encontrá-lo em lata e por isso, para desenrascar refeições é uma excelente opção! No entanto deve ter algum cuidado pois também é muito rico em sódio. O sódio em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial, um dos fatores de risco mais importantes para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
A receita que partilhamos hoje é muito fácil de preparar! O atum pode ser substituído por outro peixe à sua escolha como o bacalhau, salmão ou até camarão.
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 180g iogurte natural sem açúcares
- 30g queijo mozarella light
- 1 c. de sobremesa de fermento
- 2 latas de atum
- 80g cebola
- 2 tomates
- 1 c. de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Alho em pó e manjericão q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
- 1. Parte os ovos para uma tigela e bate-os.
- 2. Adiciona o iogurte e envolve. De seguida, adiciona o queijo mozarela, o fermento e o sal e envolve. Reserva o preparado.
- 3. Pica a cebola e corta os tomates em pedaços.
- 4. Coloca tudo num prato e junta o atum. Envolve e tempera com sal, azeite, alho em pó e manjericão. Reserva.
- 5. Num tabuleiro, coloca metade do preparado dos ovos e de seguida, coloca o atum com os legumes.
- 6. Por fim, termina novamente com o preparado dos ovos.
- 7. Leva ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
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