A sopa antes das refeições principais é uma excelente estratégia para incluíres legumes na refeição e aumentares a saciedade antes do prato principal!
Neste mês de Outubro, pelo tradição do Halloween, a abóbora é um dos legumes mais vistos e por isso hoje partilhamos uma receita com ela 🎃
Esta receita ajuda a combater o desperdício pois são aproveitadas as cascas e talos dos legumes para fazer um caldo aromático. Isto irá ajudar a aromatizar a sopa sem que seja necessário adicionar sal.
Ingredientes:
- 600ml caldo aromático
- 400g abóbora
- 200g couve-flor
- 120g alho francês
- 120g courgette
- 20g alho
- 10g azeite
- Pevides de abóbora q.b.
- Hortelã, pimenta, noz moscada q.b.
Preparação:
- Para fazer o caldo aromático: leva ao lume 600ml de água com as cascas de cebola, abóbora, alho, a parte verde do alho francês e talos de couve-flor. Deixa apurar, coa e reserva.
- Coloca todos os hortícolas juntamente com a hortelã, a pimenta e a noz moscada na panela e deixa ferver.
- De seguida tritura com uma varinha mágica, decora com as pevides de abóbora, rega com azeite em cru no prato e serve.
Esta é uma sopa com um teor energético reduzido e uma ótima opção para os dias mais frios!
⬇️ Vais fazer esta receita