Em dias de mais calor, a sopa de legumes, por ser quente começa a ficar um pouco de lado e por isso nesta época é importante arranjarmos outras alternativas para não descurar os legumes que são a nossa principal fonte de fibra. Para além disso, muitas vezes a sopa é a única forma de algumas pessoas ingerirem vegetais.
Para ajudar a aumentar os legumes nesta época, as sopas frias são uma excelente opção!
Deixamos 2 opções de sopas frias que podes experimentar fazer em casa.
A primeira opção é um gaspacho e a segunda opção uma sopa fria de pepino e iogurte.
Gaspacho à Espanhola
INGREDIENTES (Para 6 pessoas):
- 5 tomates
- 1 pepino
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 pimento amarelo
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 c. sopa de azeite
- Sal e vinagre q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Descasca todos os legumes (pela os tomates).
- Tritura os legumes com o auxílio de uma varinha mágica.
- Coloca o azeite, o vinagre e o sal.
- Leva o gaspacho ao frigorífico e serve fresco.
Sopa fria de pepino e iogurte
INGREDIENTES (Para 4 pessoas):
- 3 pepinos
- 500g iogurte magro
- Sumo de 1 limão
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de funcho
- 1 ramo de salsa
- 2 colheres de sopa azeite
- Pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Numa liquidificadora, mistura os pepinos cortados em pedaços pequenos, o iogurte, o sumo de limão, o alho, o funcho e a salsa.
- Junta o azeite e mistura até obter uma mistura homogénea.
- Tempera com sal e pimenta.
- Leva ao frigorífico e serve fria.
Esta e outras receitas estão disponíveis nos ebooks de receitas dos nossos desafios e programas de emagrecimento. Se queres fazer uma reeducação alimentar e precisas de ajuda estás no sítio certo! Fala com a nossa equipa 🙂