Nos últimos anos, o sushi ganhou muitos adeptos. No entanto, para quem está num processo de perda de peso vamos deixar algumas dicas e informações importantes para que consigas manter o equilíbrio nesta refeição:
- O arroz utilizado no sushi tem açúcar e por isso torna-se mais pobre do ponto de vista nutricional.
- Atenção às peças fritas. Têm níveis de gordura mais elevadas e consequentemente maior valor calórico.
- Atenção aos molhos. Há algumas peças que têm maionese e cremes de queijo adicionado e por isso aumentará o valor calórico e o teor de gordura da peça. No caso do molho de soja é importante dosear a quantidade pois 1 colher de sopa de molho de soja tem cerca de 2,3g de sal.
- Define um limite de consumo. Coloca num prato as peças que mais gostas e depois vai tirando desse prato e desfrutando da refeição.
- Não repitas! Se tiveres desfrutado de cada peça irás chegar ao fim da refeição saciado.
Se o sushi é algo que consomes com bastante frequência, deixamos uma receita para experimentares em casa, mais saudável e nutritiva.
INGREDIENTES:
- 4 curgetes médias (1,2kg)
- 50g queijo parmesão ralado
- 150g salmão fumado 30% menos sal
- 200g queijo de barrar light
- 1 abacate (400g)
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Lava as curgetes, corta as pontas. Com um descascador de batatas, corta as curgetes em tiras finas e tempera com sal a gosto. Com um papel de cozinha limpa o excesso de água e deixa por 10 a 15min com o papel, de forma a absorver o máximo de água possível!
- Num tabuleiro de ir ao forno, forra com papel vegetal e dispõe as tiras de curgete e entrelaça de forma a ficarem tipo xadrez. Posteriormente polvilha com o queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200º por 15 a 20min.
- Após estar cozinhado, deixa arrefecer e coloca sobre uma folha de papel filme.
- Depois de estar frio recheia: barra com o queijo de barrar light, espalha as tiras de salmão fumado e apenas metade do abacate cortado em tiras.
- Enrola tudo de forma firme e leva ao frigorífico pelo menos 1h.
- Na hora de servir, basta cortares em rolos idênticos.
Podes consultar a receita em vídeo através do link abaixo:
Quem vai experimentar esta receita? 😊