Como falamos anteriormente o tofu apresenta um valor neutro!! Ou seja antes de ser cozinhado tem que ser bem temperado para que este seja mais saboroso 😋
Hoje em dia, já conseguimos encontrar à venda, para além do tofu na sua versão normal, também tofu fumado que acaba por ter mais sabor!! Acabaria por ser mais rápido de cozinhar porque não seria necessário ter que estar a temperar!!
👀 Mas vamos analisar!!


Lista de ingredientes | Água, soja* 20%, coagulante: nigari. | Água, soja* 20%, coagulante: nigari, caldo de legumes* (sal marinho, cenouras*, aipo*, cebola*, alho-poró*, açúcar de cana*, curcuma*, salsa*, alho*, ligústica*, sementes de feno-grego*, farinha de milho*, óleo de girassol*), molho de soja* (água, soja*, sal marinho, trigo*) e fumaça de madeira de faia. |
Kcal | 143 | 164 |
Gordura total | 8,5 | 9,60 |
Gordura saturada | 1,4 | 1,70 |
Hidratos de carbono | 0 | 0,6 |
Açúcares | 0 | 0,6 |
Fibra | 1,7 | 2,1 |
Proteína | 16 | 18 |
Sal | 0 | 0,5 |
➡️ Ou seja, o tofu ao natural apresenta menor teor de gordura total saturada, açúcares e sal. E estes valores que falamos são ainda em cru, ou seja os valores vão ser alterados conforme o método de confecção que utilizes.
👉🏼 Ainda assim, temperando o tofu antes de cozinhar, consegues controlar a quantidade de sal que adicionada, bem como todas as especiarias. É assim melhor opção o tofu ao natural.