Rabanadas!! Haverá algo mais típico de se comer no lanche ou pequeno-almoço de Natal!?
Na verdade, não sei se na zona onde moras se diz rabanada, porque outros locais do país também são conhecidas por “fatias paridas”, “fatias douradas” ou “fatias de ovo”. Independentemente do nome, sabemos que são doce que nos deixa com água na boca a todos 🤤
Na sua receita mais tradicional é necessário pão de trigo, leite para serem demolhadas, e depois passadas pelo ovo batido. Por fim, são fritas em óleo e depois é acrescentado açúcar e a canela!!
Vamos então agora passar ao B.I. das tão famosas Rabanadas 🔎
Tabela Nutricional
Por 100g | Semáforo nutricional | |
Valor energético | 294 kcal | |
Gordura Total | 16,6g | 🟡 |
Gordura saturada | 3,4g | 🟡 |
Hidratos de carbono | 31,3g | |
Açúcares | 23,6g | 🔴 |
Fibra | 0,5g | |
Proteína | 4,7g | |
Sal | 0,2g | 🟢 |
Como podemos concluir, não são de todo o alimento para que esteja incluído todos os dias na nossa alimentação! Deves guardar para quando te apetecer mesmo (e desfrutar do momento) ou então para os dias festivos!!
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