Os wraps são sem dúvida uma boa opção para transportar! No entanto, devemos ter atenção na escolha do wrap. A melhor opção será fazer em casa para evitares ingredientes como açúcares e gorduras na lista de ingredientes.
Para fazer wraps caseiros vais precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 chávena de farinha de aveia
- 5 c. sopa de farinha de centeio
- ½ chávena de água
- ½ c. sopa de azeite
- Sal q.b.
Modo de preparação:
1. Mistura todos os ingredientes e amassa (pode ser necessário acrescentar mais farinha ou mais água) e formar uma bola de massa que não se pegue às mãos.
2. Enrola em película aderente e leva ao frio durante 10 minutos.
3. Polvilha uma superfície com farinha e estende a massa com o rolo até ficar bem fina.
4. Coloca a massa sobre uma frigideira bem quente e deixar dourar dos dois lados.
5. Recheia a gosto.
Para o recheio, o que podes utilizar?
É importante garantir que tens 1 fonte proteica para conferir saciedade e também 1 fonte de fibra.
Relativamente à fonte de proteína podes fazer uma pasta de frango ou atum. Para fazer a ligação sugerimos que utilizes um queijo de barrar light, queijo quark ou iogurte natural e podes acrescentar umas ervas aromáticas para dar sabor.
No caso da fibra, podes colocar salada. No que toca à salada, é importante que não seja apenas a típica alface pois não tem uma quantidade de fibra suficiente para conferir saciedade. Para enriquecer a tua salada podes adicionar tomate, cenoura ralada, couve roxa, espinafres ou pepino.
Para quem não tem tempo de confeccionar o wrap e prefere uma opção já pronta, deixamos algumas opções de wraps que podes encontrar no supermercado:
Esta e outras receitas estão disponíveis nos ebooks de receitas dos nossos desafios e programas de emagrecimento. Se queres fazer uma reeducação alimentar e precisas de ajuda estás no sítio certo! Fala com a nossa equipa 🙂