Uma receita deliciosa de crumble de cereja, leve e perfeita para aproveitar o sabor fresco e doce das cerejas!
Ingredientes:
Para o recheio:
- 2 chávenas de cerejas descaroçadas (frescas ou congeladas)
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de mel ou xarope de agave (opcional)
- 1 colher de chá de amido de milho (para engrossar o sumo das cerejas)
Para a cobertura (crumble):
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1/3 chávena de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de mel ou agave
- Canela a gosto

Preparação:
- Pré-aquece o forno a 180ºC.
- Numa taça, mistura as cerejas com o sumo de limão, o mel e o amido de milho. Coloca numa travessa pequena de forno.
- À parte, mistura os ingredientes da cobertura até obteres uma textura tipo areia grossa.
- Espalha o crumble por cima das cerejas.
- Leva ao forno por cerca de 20-25 minutos ou até dourar.
- Deixa arrefecer um pouco antes de servir.
Uma ótima opção para o lanche e que podes servir com um iogurte natural, skyr ou uma bola de gelado saudável de banana congelada batida!
⬇️Diz-me nos comentários se vais experimentar